- Tamales.
- Bebidas
La mas conocida es el Bacanora. - Caldos y Sopas
Caldo de Res Caldo de Quelite
Caldo de Verduras Cocido
Enchiladas Sonorenses Pozole de Trigo
Pozole de Res Menudo de pata
Caldo de verdoloagas Sopa de elote
Caldo de Calabazas Sopa de Camaron
Sopas y caldos de Mariscos.
- Carnes de Sonora
Carne deshebrada Tostadas con Carne Tacos Dorados
Carne con rajas verdes Gorditas con carne Caldo de res
Burritos Sopes con carne Menudo con pata
Carne con chile Tripitas Asadas Cabeza en caldo
Chorizos de res Albondigas de carne Cabeza en tacos
Carne seca Chuletas Caldo de trigo
Machaca Bisteck a la mexicana Tortillas con tuétano
Cabeza de puerco Pozole de Puerco Carnitas
Pierna de Puerco Carne con chile Costillas de puerco asadas
Tortas de pierna Costillitas Carne adobada
Costillial asado Bisteck de puerco
Puerco y lechón al horno Chuletas de puerco
- Pan, Dulces, Postres sonorenses.
Pipitoria Jamoncillo Cubierto de viznaga
Cubiertos de calabaza Cubierto de Camote Calabaza en miel
Cacahuate Tostado Piloncillo Ajonjoli
Cubierto de papaya Cajeta Criztalizado de naranja y limon
Conos de dulce Asientos de Caña Dátil en miel
Palanqueta de nuez y de cacahuate Pastel de elote Elotes asados
Elote cocido con queso Arroz con leche Empanadas de calabaza
Empanada de guayaba Las famosas coyotas de pueblo Nieve de pitahaya
Pitahaya dulce Ponteduro
- Mariscos
Cabrilla Lenguado Marlin
Caracol Sardina Camaron
Calamar Ostion Mantarraya
Pargo Lisa Jurel
Callo de hacha
No hay comentarios:
Publicar un comentario