domingo, 26 de mayo de 2013

Gastronomia Sonorense


  • Tamales.

  • Bebidas
    La mas conocida es el Bacanora.
  • Caldos y Sopas
Caldo de Res                                                            Caldo de Quelite
Caldo de Verduras                                                    Cocido
Enchiladas Sonorenses                                             Pozole de Trigo
Pozole de Res                                                           Menudo de pata
Caldo de verdoloagas                                                 Sopa de elote
Caldo de Calabazas                                                   Sopa de Camaron
Sopas y caldos de Mariscos.

  • Carnes de Sonora
Carne deshebrada                              Tostadas con Carne                              Tacos Dorados
Carne con rajas verdes                       Gorditas con carne                                 Caldo de res
Burritos                                            Sopes con carne                                    Menudo con pata
Carne con chile                                   Tripitas Asadas                                  Cabeza en caldo
Chorizos de res                                  Albondigas de carne                              Cabeza en tacos
Carne seca                                         Chuletas                                               Caldo de trigo
Machaca                                            Bisteck a la mexicana                           Tortillas con tuétano
Cabeza de puerco                                Pozole de Puerco                                 Carnitas
Pierna de Puerco                              Carne con chile                                      Costillas de puerco asadas
Tortas de pierna                                Costillitas                                            Carne adobada
Costillial asado                                  Bisteck de puerco
Puerco y lechón al horno                     Chuletas de puerco

  • Pan, Dulces, Postres sonorenses.
Pipitoria                                          Jamoncillo                                          Cubierto de viznaga
Cubiertos de calabaza                        Cubierto de Camote                            Calabaza en miel
Cacahuate Tostado                           Piloncillo                                           Ajonjoli 
Cubierto de papaya                            Cajeta                                                Criztalizado de naranja y limon
Conos de dulce                                  Asientos de Caña                               Dátil en miel
Palanqueta de nuez y de cacahuate     Pastel de elote                                    Elotes asados
Elote cocido con queso                       Arroz con leche                                   Empanadas de calabaza
Empanada de guayaba                      Las famosas coyotas de pueblo           Nieve de pitahaya 
Pitahaya dulce                                 Ponteduro

  • Mariscos
Cabrilla                                                Lenguado                                       Marlin
Caracol                                                 Sardina                                         Camaron 
Calamar                                               Ostion                                            Mantarraya
Pargo                                                  Lisa                                               Jurel
Callo de hacha

No hay comentarios: